Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Новый министр образования Дмитрий Ливанов высказался о действующей системе образования

23/05/2012 18:11 | Просмотров: 2765

Метки: Общество, события, образование, Дмитрий, ливанов, министр образования

Дмитрий Ливанов уверен, что сокращать надо не вузы, а число обучающихся на бюджетной основе.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов рассказал о своей позиции в отношении действующей в России системы образования. По его словам, первоочередной проблемой является большое количество абитуриентов с невысокими баллами, поступающих в негуманитарные вузы.

«Троечнику нечего делать в инженерном вузе, – уверен Ливанов. – Это однозначно. А если его куда-то и возьмут, то он будет плохим инженером». По его словам, качество приема в вузы является важным показателем, требующим комплексного подхода.

Министр отметил, что намерен мотивировать перспективных выпускников поступать в технические университеты. К примеру, можно увеличить стипендию в бакалавриате до 10 тысяч рублей, а средства привлекать из бизнес-структур и промышленных предприятий.

Кроме того, Ливанов подчеркнул, что после введения ЕГЭ многие университеты и академии стали жаловаться на отсутствие соответствующих знаний у абитуриентов с высокими баллами. До выпуска, по словам Ливанова, доучивается лишь половина таких студентов.

В связи с этим правительство предлагает сократить количество вузов в стране. Тем не менее, новый министр убежден, что сокращать нужно не вузы, а число студентов, обучающихся за счет государства.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика