Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Одинокий Джордж, абингдонская черепаха, умерла, прожив около ста лет

25/06/2012 20:23 | Просмотров: 992

Метки: Окружающая среда,

На Галапагосских островах по неизвестной причине умер Одинокий Джордж, последний представитель одного из подвидов слоновых черепах с острова Пинта, сообщает Галапагосский национальный парк. Сотрудники парка нашли черепаху в ее загоне, который расположен на острове Санта-Крус.

Причина смерти станет ясна после вскрытия. Возраст черепахи оценивался приблизительно в сто лет.

Одинокий Джордж был единственным представителем подвида абингдонских слоновых черепах, которые обитают только на Галапагосских островах. Его нашли на острове Пинта в 1972 году и назвали в честь американского актера Джорджа Гобеля. Зоологи с 1993 года пытались получить потомство (для этого привозили черепах с других островов архипелага), однако попытки не увенчались успехом.

Слоновые или галапагосские черепахи — один из крупнейших видов наземных черепах, длина панциря может достигать 122 сантиметров, масса — 300 килограммов. Численность вида после открытия Галапагосских островов европейцами резко упала: с 250 тысяч особей в 16 веке до 3 тысяч к 1970 годам. Их использовали в пищу, в частности, моряки брали в плаванье черепах в качестве «живых консервов». Из 15 подвидов осталось 10, единственным представителм 11-го был Одинокий Джордж. После запуска программы по сохранению вида численность выросла до 19 тысяч особей к началу 21 века.

Вид изучал Чарльз Дарвин, наблюдения над галапагосскиеми черепахами оказали влияние на создание теории эволюции.
Фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика