Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Новый механизм формирования совета по правам человека

03/07/2012 01:11 | Просмотров: 646

Метки: Политика,

Совет по правам человека при президенте РФ в понедельник, 2 июля, утвердил новый механизм своего формирования. Об этом сообщает "Интерфакс".
В соответствии с принятым механизмом, новые члены совета будут выбираться путем общественных интернет-консультаций, которые будет проводить председатель Совета. При этом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена Совета Кирилла Кабанова, за председателем организации останется право давать рекомендации по предлагаемым кандидатурам.

Как рассказал глава Совета Михаил Федотов, новый механизм начнет работу в июле, однако точная дата начала приема заявок пока неизвестна и будет зависеть от степени технической готовности проекта.

По словам источника в Кремле, которого цитирует "Интерфакс", обновленный Совет сможет начать работу примерно через два с половиной месяца.

Модель формирования Совета путем обсуждения кандидатур в интернете была предложена администрацией президента в конце июня. Из-за несогласия с таким механизмом формирования организацию покинули несколько членов, в том числе, Людмила Алексеева и Игорь Юргенс.

Ранее, в мае и июне 2012 года, о своем выходе из Совета объявили 13 его членов. Большинство из них назвали причиной своего ухода неготовность работать с Владимиром Путиным, вступившим в должность президента России 7 мая.

В настоящее время в Совет по правам человека входят 23 человека.
Фото: itar-tass.com


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика