Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Кандидат от ПДР не признает победу Энрике Пенья Ньето на президентских выборах в Мексике

03/07/2012 13:20 | Просмотров: 785

Метки: Политика, Энрике Пенья Нето, мексика, Президент

МЕХИКО, 3 июл - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Кандидат на пост президента Мексики от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор не признает итоги прошедших в минувшее воскресенье всеобщих выборов до официального объявления результатов, сами выборы он считает несправедливыми.

"Мы не можем признать мошеннические результаты выборов, в рамках необходимых процедур мы представим доказательства (нечестных выборов), есть много свидетельств того, что была нарушена 41 статья конституции, которая устанавливает, что выборы должны быть справедливыми", - сказал в понедельник вечером Лопес Обрадор на пресс-конференции в Мехико.

Кандидат от Партии демократической революции (ПДР) заявил, что будет оспаривать результаты выборов. "Проголосовали за Энрике Пенья Ньето, что означает поддержку коррупции, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что означает такое голосование, и мы будем его оспаривать", - заявил Лопес Обрадор.

Это не первый случай, когда кандидат от ПДР не признает результаты голосования: президентские выборы 2006 года запомнились кампанией, развернутой после их окончания Лопесом Обрадором, требовавшим пересчета голосов, утверждая, что на самом деле именно он, а не Фелипе Кальдерон, ставший президентом, победил на выборах.

Примечательно, что на минувшей неделе все претенденты на пост президента Мексики подписали так называемый "пакт доброй воли", в соответствии с которым все четыре кандидата - Энрике Пенья Ньето, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Хосефина Васкес Мота и Габриэль Куадри - обязались признать результаты голосования 1 июля.

Подписанный "пакт" предполагал не только признание результатов голосования и решений избирательных властей, но и содержал обещание со стороны кандидатов не прибегать в ходе голосования к нечестным технологиям, в частности, подкупу избирателей. Кроме того, кандидаты решительно осудили какие-либо проявления насилия в ходе выборов.

Лопес Обрадор заявил, что у него есть доказательства подкупа избирателей и поддержки определенных кандидатов со стороны средств массовой информации.

По предварительным данным системы быстрого подсчета голосов, после обработки почти 99% голосов на выборах побеждает кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето, набирающий 38,15% голосов. Лопес Обрадор отстает от него на 6,5%, получая 31,64%. Выборы в Мексике проводятся в один тур, победитель определяется большинством голосов, отданных за того или иного кандидата.
Фото из интернета, первоисточник неизвестен.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика