Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

В доме Николя Саркози начали проходить обыски

04/07/2012 01:50 | Просмотров: 802

Метки: Россия и мир,

Французская прокуратура приступила к расследованию деятельности Николя Саркози, лишившегося неприкосновенности после ухода из Елисейского дворца. Как стало известно, следователи провели сегодня обыск в квартире и рабочем офисе бывшего президента Франции.
Французская юстиция подозревает Саркози в незаконном финансировании своей избирательной кампании в 2007 году на деньги бывшей на тот момент главой косметической империи "Л'Ореаль" Лилиан Бетанкур. Так, личный бухгалтер богатейшей женщины Франции, Клэр Тибу, сообщила полиции, что передала 150 тыс евро доверенному лицу бывшего президента, Эрику Верту, который впоследствии возглавлял министерство бюджета.

Следователи изучают и другие "следы". Так, их внимание привлекло снятие со счета Бетанкур 400 тысяч евро в феврале, а затем аналогичной суммы в апреле 2007 года. Согласно показаниям свидетелей, Саркози часто наведывался в дом семейства Бетанкуров.

Сегодняшние обыски прошли в отсутствие самого подозреваемого. Как сообщил Тьерри Эрзог, адвокат Николя Саркози, экс-президент в настоящее время "вместе с семьей находится в Канаде". Никаких бумаг или иных свидетельств изъято не было. "Обыск оказался бесполезным занятием", - заявил Эрзог. По его словам, "все необходимые документы уже были предоставлены в распоряжение следствия".

Обыски прошли сразу в трех местах - в жилом доме в престижном XVI округе Парижа, в рабочем кабинете неподалеку от Елисейского дворца, который был предоставлен в распоряжение Саркози как бывшему главе государства, а также в адвокатской конторе на бульваре Мальзерб, одним из владельцев которого является экс-президент.

После завершения пятилетнего мандата Николя Саркози лишился неприкосновенности 16 июня. Теперь ему придется ответить на вопросы следователей сразу по нескольким делам. В первую очередь, это неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции - Лилиан Бетанкур, но не только. В настоящее время набирает обороты расследование финансовых махинаций при продаже Пакистану французских подводных лодок в 1990-х годах. Местная пресса окрестила дело "Карачигейт". Власти Франции подозревают экс-президента страны в получении многомиллионных взяток за поставки субмарин. Николя Саркози все обвинения отвергает.
Фото: lifenews.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика