Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Рекламную шутку надо наказать, считает Лавров

07/09/2012 17:56 | Просмотров: 690

Метки: Общество, события,

Москва возмущена кощунственным содержанием пародийной рекламы, опубликованной 5 сентября в эстонском издании Eesti Ekspress, и рассчитывает, что власти Эстонии привлекут ее авторов к ответственности, говорится в опубликованном в пятницу комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.
Еженедельник Eesti Ekspress в среду опубликовал шуточную рекламу таблеток для похудания, на которой был изображен снимок изможденных узников концлагеря, с текстом "Таблетки для похудания доктора Менгеле сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде (это ошибка: на самом деле Менгеле проводил свои эксперименты в Освенциме - ред.) не было ни одного толстяка!".
Нацистский преступник доктор Иозеф Менгеле известен тем, что проводил изуверские опыты над узниками концлагеря Освенцим. Он лично отправил десятки тысяч людей в газовые камеры. После окончания Второй мировой войны Менгеле удалось бежать в Латинскую Америку, где он скончался в 1979 году.
"Рассчитываем, что власти Эстонии предпримут действенные меры по привлечению к ответственности авторов данной "рекламы" и пресечению попыток впредь "шутить" над памятью жертв "коричневой чумы"", - заявил Долгов.
Как отметил уполномоченный МИД по правам человека, это не первая кощунственная реклама, которая появляется в Эстонии. Ранее, в августе 2012 одна из эстонских газовых компаний использовала в своих рекламных целях девиз концлагеря "Освенцим" - "труд освобождает" - и разместила на своем сайте соответствующую фотографию, напомнил он.
Эстонская фирма GasTerm, продающая оборудование для газового отопления, вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот концлагеря Освенцим. Фотография сопровождалась рекламным слоганом: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное". Позднее фотография газовых печей концлагеря, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию с отоплением, была убрана, а на сайте мелким шрифтом уже под другой фотографией появилось извинение фирмы.
"Расцениваем данные факты как глубоко аморальное глумление над памятью миллионов людей разных национальностей, которые были зверски замучены в нацистских концлагерях в годы Второй мировой войны... Это - наглядный пример того, к чему приводит порочная политика потакания неонацистским и реваншистским настроениям", - заявил Долгов.
Фото: news.siteua.org


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика