Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

В Москве за мошенничество арестован глава департамента земельной политики и госсобственности министерства сельского хозяйства

08/09/2012 02:28 | Просмотров: 785

Метки: Общество, события, сергей бондаренко, арест, арестован, минсельхоз, мошенничество

Пресненский суд Москвы санкционировал арест главы департамента земельной политики и госсобственности министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Арестован и его сообщник, предприниматель Джамид Абдулгалимов.

Представитель следствия заявил в суде, что Бондаренко имеет звание полковника МВД и загранпаспорт, а значит может скрыться от следствия. Судья Александр Шипиков прислушался к этим доводам и постановил арестовать чиновника до 7 ноября, согласившись, что Бондаренко на свободе может скрыться или воздействовать на главного свидетеля по уголовному делу, передает "Интерфакс".

В свою очередь адвокат фигуранта Максим Слесаренко сообщил журналистам, что намерен обжаловать такое решение суда. Согласно материалам дела, Бондаренко ранее не был судим, отмечает агентство.

Позднее в тот же день тот же суд арестовал и Абдулгалимова, также до 7 ноября. В ходе заседания следователь заявил, что Абдулгалимов дал показания против своего сообщника, но позже отказался от них.

По версии следствия, в июле 2012 года Бондаренко узнал о том, что гендиректор одного из госпредприятий нарушает закон при осуществлении предпринимательской деятельности.

"В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров соучастники Бондаренко убедили генерального директора в необходимости передать им 45 миллионов рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе 2012 года", - сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность гендиректора указанного общества. Более того еще в июле Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в Росимущество с просьбой провести проверку.

"В целях получения денежных средств соучастники разработали сложную схему, предусматривавшую помещение денег в индивидуальные банковские сейфы и оформление доверенностей на право доступа к ним", - отметил Маркин.

По его информации, сообщник чиновника предприниматель Джамид Абдулгалимов был задержан 5 сентября на проспекте Академика Сахарова после передачи ему гендиректором ключей от индивидуальной банковской ячейки, в которой находились денежные средства в размере 5 млн рублей и муляж денежных средств на сумму 40 млн рублей. В тот же день прямо в рабочем кабинете был задержан и сам Бондаренко.

Уголовное дело против Бондаренко и Абдулгалимова, возбуждено по статьям 30 и 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика