Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Елена Скрынник стала свидетелем по делу «Росагролизинга»

28/11/2012 22:55 | Просмотров: 929

Метки: Общество, события,

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник назвала клеветой обвинения в финансовых махинациях, прозвучавшие в фильме Александра Рогаткина «Всласть имущие» из цикла «Специальный корреспондент», показанном в ночь на среду на телеканале «Россия 1».

В фильме кроме прочего утверждалось, что Скрынник будучи главой «Росагролизинга» нанесла ущерб государству на сумму 39 млрд рублей.

«То, что представляет телеканал «Россия 1», - клевета. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 млрд рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит», - заявила Скрынник в интервью «Комсомольской правде».

По словам Скрынник, когда она закончила работать в «Росагролизинге» в конце 2008 года, задолженность лизингополучателей составила 1 млрд рублей.

«А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 млрд рублей», - недоумевает экс-глава Минсельхоза.

«Чтобы сказать, что да, это хищение - пожалуйста, докажите, что это хищение», - заявила Скрынник.

По словам Скрынник, когда она стала министром, ее «убрали» из совета директоров «Росагролизинга». Новым председателем совета директоров стал действующий в то время вице-премьер Виктор Зубков. «Вопросы необходимо адресовать непосредственно ему», - считает Скрынник.

По ее словам, когда она работала в «Росагролизинге», деньги оттуда украсть было невозможно, потому что «цены на оборудование, на технику что закупать и у кого закупать, все это определялось Министерством сельского хозяйства», при этом ежегодно проводилась проверка Счетной палатой.

«Я считаю, вот эту гигантскую задолженность в 39 млрд. руб. специально сделали. Чтобы декапитализировать компанию. Чтобы продать ее как убыточную, в этом же году она должна быть реализована. А сейчас они только и раздувают уголовные дела и еще пытаются это все повесить персонально на меня», - заявила экс-министр.

Она также сообщила, что по делу «Росагролизинга» ее один раз вызывали в Следственный комитет, где она «высказала свою позицию». При этом она подчеркнула, что больше никаких показаний по делу давать не собирается. «Нет, мы будем обращаться в суд», - сказала Скрынник.

В фильме, показанном на государственном телеканале «Россия 1», были представлены разоблачительные сведения о финансовых махинациях в «Росагролизинге», совершенных в период, когда во главе корпорации была Скрынник. В то время ее бывший ближайший коллега Олег Донских, который в настоящее время объявлен в международный розыск, был представителем компании в регионах. По данным автором программы, именно в тот период компания не досчиталась миллиардов рублей. «В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей», - сообщила в эфире «Россия 1» первый замгендиректора Росагролизинга Людмила Приданова.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика