Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

В Челябинске продают осколок метеорита за 2.112.000 руб.

29/09/2013 14:17 | Просмотров: 802

Метки: Интересное, метеорит, челябинск, чебаркуль

Житель Челябинска выставил на продажу фрагмент метеорита весом около 3,4 килограммовсамый большой из найденных осколков этого небесного тела, подлинность которого к настоящему моменту подтвердили ученые.

Ранее сообщалось, что специалисты Челябинского государственного университета (ЧелГУ) подтвердили подлинность фрагмента метеорита "Челябинск" в 3,4 килограмма, который нашел житель области в районе поселка Тимирязевский. Владельцу объекта выдали соответствующий сертификат. При этом осколок полегчал до 3,36 килограмма, поскольку был срезан кусок для исследования.

"Продам метеорит "Челябинск" с сертификатом. Данный фрагмент официально признан самым крупным из найденных", — такое сообщение можно найти на одном из популярных сайтов объявлений. Цена — 2,112 миллиона рублей. Как рассказал РИА Новости автор — челябинец Алексей Усенков, он определил ее без привлечения экспертов: "цена взята из минимально возможной цены на этот метеорит и максимально возможной".

"Я думаю, что этот камень может стать одним из символов какого-нибудь нового торгово-развлекательного центра города Челябинска", — сказал собеседник агентства, отметив, что снижать цену не намерен и рассчитывает продать фрагмент до годовщины падения метеорита — 15 февраля.

"Раньше я говорил, что пока не планирую его продавать, но там было неясно с озером Чебаркуль, что там будет. И когда стало известно, что мой рано или поздно не будет самым большим, то я решил его продать. Дело в том, что если бы мой был самым большим, то ему место в музее", — пояснил Усенков.

Сейчас специалисты ведут работу по поиску и подъему из озера Чебаркуль предполагаемого фрагмента метеорита весом несколько сотен килограммов. По данным министра радиационной и экологической безопасности региона Александра Галичина, он должен быть поднят до 4 октября. В ходе операции водолазы достали несколько камней, которые могут быть осколками небесного тела, один из них весит 4,8 килограмма.

Фото: avito.ru



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика