Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Позитивное влияние переговоров в Иране на встречу "шестерки"

21/05/2012 20:07 | Просмотров: 916

Метки: Политика,

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано считает, что нынешние переговоры агентства с Тегераном окажут положительное влияние на предстоящую в ближайшие дни встречу представителей Ирана с "шестеркой" международных посредников, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское ТВ.

В понедельник в столице Ирана Тегеране прошли переговоры между МАГАТЭ и ИРИ по ядерной программе страны.
"Безусловно, прогресс в переговорах (с МАГАТЭ) окажет благоприятное влияние на переговоры Ирана с группой "5+1" ("шестеркой" международных посредников)", - приводит агентство слова Амано.

По словам гендиректора МАГАТЭ, переговоры в Тегеране были "очень полезными", "насыщенными" и прошли в "благоприятной атмосфере".

Как отмечает агентство, такого же мнения придерживается и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

"Сегодня мы провели очень хорошие переговоры с господином Амано", - заявил Джалили по окончании двухчасовой встречи с главой МАГАТЭ.

Очередной раунд переговоров представителей Тегерана и "шестерки" состоится в Багдаде 23 мая.
Предыдущие переговоры Ирана и МАГАТЭ прошли 14-15 мая в столице Австрии Вене. Главный эксперт МАГАТЭ по иранской ядерной программе Герман Накертц заявил по окончании встречи, что в переговорах с Ираном наметился прогресс.

"Шестерка" международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В середине мая после более чем годового перерыва, стартовали переговоры по ядерной программе Ирана в формате "5+1".

В конце января 2012 года ЕС одобрил пакет ограничительных мер в отношении Ирана, введя запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля. Поводом для санкций стал доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и что эти работы могут продолжаться до сих пор.

Несмотря на то, что иранское правительство заявляет о мирном характере своей ядерной программы, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика