Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Археологи нашли нечто интересное в Болгарии

08/06/2012 00:46 | Просмотров: 1819

Метки: Интересное,

Найденные болгарскими археологами скелеты в Созополе буквально взорвали информационное пространство, утверждая, что в Болгарии найдены скелеты вампиров.

Сегодня же стало, ясно, что археологи вблизи первого скелета нашли еще один. И два скелета пробиты железным предметом, что и дало повод для интересных толкований.

Директор Археологического музея Созополя Димитыр Недев с большой долей иронии прокомментировал информация об обнаружении археологами гробов кровопийц.

Пока мы не увидели большие, шестисантиметровые клыки, объяснил он, подчеркнув, что в находке нет ничего сенсационного и голливудского. По его словам, с конца прошлого года около некрополя в археологическом комплексе у монастыря «Св. Николай чудотворец» археологи нашли около 600 скелетов.

Недев объяснил, что специалисты обнаружили трикоробную базилику, которая в последствие была превращена в склеп.

Последние два гроба датируются XIV веком и расположены сравнительно близко друг другу и в одном направлении, объяснил еще директор музея. По его словам стало ясно, что убитые были пробиты металлическим предметом – один в область груди, а другой в солнечное сплетение.

Недев предположил, что при жизни эти двое чем-то отличались от других, и может быть, по этой причине их приняли за вампиров. В те времена существовала такая практика как контрапункт христианской схоластики, сказал он. Однако, по его мнению, убитые люди вряд ли были вампирами, а скорее всего, были людьми с различными философскими представлениями и с более масштабными мыслями, чем их современники.

Подобных прогрессивных людей в Западной Европе преследовала инквизиция, объяснил директор музея. Трудно через 700 лет влезть в детали средневекового разума. Район Странджа просто насыщен экзотическими реликвиями христианства, такие например как кукерство, нестинарство и т.д., дополнил Недев.

Он заочно обратился с просьбой ко всем журналистам, которые ищут фальшивые сенсации. Очень надеюсь, что здесь не появятся колдуньи, окультисты и прочие „специалисты”, заявил Недев, объяснив, что из-за новостей о вампирах бабушки Созополя уже начали бояться его.

Раскопки в районе продолжаются, предстоит аварийная консервация и укрепление стен древней церкви, дополнил он. А скелеты „вампиров” будут переданы на антропологические исследования, сообщил Димитыр Недев.

Сегодня же директор Национального исторического музея (НИМ) Божидар Димитров сообщил, что из-за усиленного интереса к обнаруженным при археологических раскопах в Созополе захоронения „вампиров” один из скелетов будет выставлен в музее.

Остатки, пробитого железным колом, мужчины будут выставлены в НИМ через десять дней. Точно тогда будет готова специальная витрина для Средневековых погребений.

Фото: newsbg.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика