Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Скандал вокруг "живых скульптур"

25/06/2012 01:30 | Просмотров: 770

Метки: Общество, события,

Накануне в интернете были опубликованы фотографии с приема губернатора Санкт-Петербурга в рамках экономического форума. На них видно, что четыре девочки задействованы в инсталляции: они "вмурованы" в конструкцию, изображающую озеро, их лица и головы намазаны серебряной краской. По замыслу дети должны были изображать "богов ветра". Некоторые гости были возмущены таким отношением к детям и спустя некоторое время вытащили их из "озера", передает “Интерфакс”.

Первым фотографию инсталляции с детьми опубликовал в своем Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, сопроводив комментарием «В Питере таким образом мучают детей». Известный блоггер Рустем Адагамов “раскрутил” эту историю, за несколько часов его пост собрал несколько тысяч просмотров.

Сегодня последовали комментарии официальных лиц по этому поводу. Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил, что юридическая и этическая ответственность за привлечение детей к проведению приема губернатора полностью лежит на компании, организовывавшей мероприятие. Он уточнил, что в рамках подготовки к приему с соблюдением требований закона были проведены конкурсные процедуры, в ходе которых определился победитель.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в свою очередь вообще не увидела нарушений прав ребенка в данном случае. По словам Агапитовой, она связалась с организаторами шоу вскоре после того, как фотографии попали в интернет, и сделала выводы, что "это обычное выступление детского коллектива на мероприятии". В шоу принимала участие детская танцевальная студия "Импульс". Дети из этой школы, загримированные под "богов ветра", сидели на стульчиках таким образом, что "казалось, будто их головы лишь возвышаются над бортиками" бассейна, сообщила омбудсмен. “После окончания мероприятия дети не хотели смывать краску и просили принести еще корабликов, на которые они дули, изображая "богов ветра", передает слова омбудсмена Лента.ру. Скандал с нарушением прав детей на губернаторском приеме Агапитова назвала "раздутой на пустом месте историей".

Фото: www.rosbalt.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика