Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Изменения в законе «О некоммерческих организация»

30/06/2012 00:26 | Просмотров: 916

Метки: Политика,

Депутаты от Единой России внесли на рассмотрение в Думу поправки к закону «О некоммерческих организациях».

Одним из инициаторов поправок является единоросс Александр Сидякин, известный так же по закону, налагающему штрафы на участников уличных шествий и митингов.

Вот как прокомментировал вносимые поправки к закону «О некоммерческих организациях» сам Сидякин: «Согласно законопроекту, российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и которые участвуют, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, будут считаться иностранными агентами».


По словам Сидякина, иностранных агентов будут вносить в специальный реестр НКО, проводить обязательный годовой бухгалтерский аудит и требовать раз в полгода публиковать отчет о своей деятельности.

Кроме этого, при распространении материалов, в том числе в СМИ и через интернет, необходимо будет указывать, что эти материалы распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Сидякин надеется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2013 года.

В случае принятия законопроекта, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранных агентов, будут обязаны в течение 90 дней подать заявление в Минюст для включения их в соответствующий реестр. Если данные документы не поступят или поступят несвоевременно, в неполном и искаженном виде в уполномоченный орган, может быть принято решение о приостановлении их деятельности сроком не более чем на шесть месяцев, а также вынесение санкции в виде денежного штрафа.

Известная правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что продавленный «Единой Россией» закон повлияет на численность НКО.

«Оттого что они придумывают эти идиотские законы, они только ставят себя в смешное положение. Финансирование в России правозащитники найти не смогут до тех пор, пока не появится независимый бизнес, который не будет бояться власти», — отметила Алексеева
Фото: www.xakac.info


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика