Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Проверка законности штрафов за нарушения ПДД

02/07/2012 17:24 | Просмотров: 877

Метки: Общество, события,

Фракция ЛДПР предлагает проверить, насколько законно существенное повышение штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. Депутаты фракции внесли в Госдуму проект постановления "Об обращении в Конституционный суд Российской Федерации".

Парламентарии просят Конституционный суд проверить, "насколько соответствуют основному закону изменения, внесенные в отдельные законодательные акты РФ, предусматривающие существенное увеличение штрафа за совершение ряда нарушений правил дорожного движения, если такие нарушения допущены в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".
Повышение штрафов за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге провери
Так, за несоблюдение в этих городах требований ПДД, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, за движение транспортного средства или его остановку на полосе для маршрутных транспортных средств и за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, введен административный штраф вдвое больший, нежели в других субъектах страны (вместо 1500 рублей – 3000 рублей). За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств размер штрафа превышен более чем в восемь раз (вместо 300 рублей – 2500 рублей).

В результате, как указывают парламентарии, не соблюдается принцип равенства перед законом, установленный статьей 1.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

"Правовой прецедент, влекущий за собой закрепление дискриминационных норм права, может довести до абсурда и привести к тому, что федеральными законами станут увеличивать размеры пенсий или пособий только жителям городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на основании того, что уровень жизни в них значительно выше, чем в других городах России, или что там установлен размер административного штрафа за совершение административных правонарушений, превышающий размер административного штрафа за совершение аналогичных административных правонарушений, установленный в других субъектах Российской Федерации", — говорится в обращении.

ЛДПР просит защитить права автомобилистов и признать данные нормы о повышенных штрафах не соответствующими Конституции.
Фото: versia.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика