Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Медведев посетил Курилы

03/07/2012 23:56 | Просмотров: 820

Метки: Политика,

Российский премьер Дмитрий Медведев сегодня прибыл на южнокурильский остров Кунашир. Курилы являются предметом территориального спора с Японией, которая претендует на территорию островов. И теперь МИД Японии требует от посла РФ в Токио разъяснений относительно визита Медведева.

Медведева сопровождают вице-премьер России Ольга Голодец, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун и сахалинский губернатор Александр Хорошавин, передает dp.ru.

"Считаю крайне важным посещение членами Правительства Российской Федерации Курил. Мы занимались этим до этого, и эта практика будет продолжена, естественно, новым составом Правительства. По вполне понятным причинам — они заключаются в том, что это очень важная часть Сахалинского региона и просто важная часть нашей российской земли", — заявил премьер перед поездкой.

Читайте также: Курилы довели Японию до "потери лица"

Премьер России осмотрел глубоководный причал в бухте Южно-Курильская. По информации "Вестей.ру", он отправился на причальный комплекс сразу по прибытии на остров Кунашир. Этот порт уже сдан в эксплуатацию, а по завершению строительства в него смогут заходить самые современные суда.

"Мы приобрели два крупнотоннажных судна, которые способны автономно работать в океане и сдавать продукцию на базу", — похвастался премьер-министру директор рыбокомбината "Южно-Курильский" Константин Коробков. "Суда куплены, а есть ли рыба?" — поинтересовался глава российского правительства. "Есть. Здесь очень богатый рыбой регион", — заверил директор рыбокомбината.

За несколько часов до поездки генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура на пресс-конференции заявил, что посещение российскими официальными лицами островов "несовместимо (с позицией Японии), и российская сторона должна вполне отдавать себе в этом отчет", сообщает Trend.

МИД Японии потребовал от посла РФ в Токио разъяснений относительно визита Дмитрия Медведева на Курильские острова. Посол Евгений Афанасьев был вызван в японский МИД для беседы.

Многолетний спор России и Японии о территориальной принадлежности островов южной Курильской гряды в очередной раз обострился после поездки 1 ноября 2010 года президента РФ Дмитрия Медведева на Кунашир. Японское правительство резко отреагировало на посещение президентом России острова. Токио тогда заявил, что этот факт может иметь негативные последствия для японо-российских отношений.
Фото: vk.com


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика