Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Власти Крымска ждут возврата денег от пострадавших

28/01/2013 00:13 | Просмотров: 844

Метки: Общество, события,

По мнению администрации, деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только пострадавшей его части - по 5 тыс. рублей за квадратный метр. Поэтому власти Краснодарского края уверены: «лишние» деньги граждане должны вернуть. В письмах жителей Крымска предупредили, что «переплаты» надо вернуть в течение трех дней.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, всего для пострадавших от наводнения в городе построены 28 многоквартирных домов на 957 квартир, почти все из которых заселены. В самом большом микрорайоне «Озерки» с 24 домами строятся детский сад и магазины. Кроме того, проведен капитальный ремонт поврежденного жилья – это около 6 тыс. домов.

17 июля президент России Владимир Путин издал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае». Правительству дано указание оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей, такую же помощь в размере 1 млн рублей предписано оказать семьям погибших за счет краевого бюджета. То есть всего семьи погибших должны были получить по 2 млн.

Напомним, 6–7 июля сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю края. За ночь выпала четырехмесячная норма осадков; со склонов вниз ринулся поток в 60–80 млн тонн воды с высотой волны от 4 до 7 м. Пострадали 10 населенных пунктов, в т. ч. города Геленджик, Новороссийск, поселки и станицы Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымск – город с населением в 57 тыс. человек примерно в 100 км от Краснодара.

В результате наводнения, по данным администрации края, погибли 168 человек, из них 153 человека – в Крымске, трое – в Новороссийске, 12 – в Геленджике. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По оценке администрации края, общий ущерб составил не менее 20 млрд рублей. Пострадавшими признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс. утратили имущество. Были подтоплены 7,2 тыс. жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тыс. домовладений.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика