Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Муж погибшей в авиакатастрофе подал в суд на Boeing

08/06/2012 02:05 | Просмотров: 902

Метки: Общество, события,

Супруг одной из погибших пассажирок самолета авиакомпании Dana Air, разбившегося в воскресенье в жилом квартале города Лагос в Нигерии, подал в суд на построившую лайнер компанию Boeing, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из Абуджи (столицы) в Лагос (крупнейший город страны), 3 июня упал на жилой квартал севернее аэропорта, развалился на части и загорелся. При падении он протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее 40 человек. На борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа.

В четверг адвокат гражданина Нигерии Дэвида Эллисона (David Allison), супруга которого, Джой Эллисон (Joy Allison), оказалась среди жертв авиакатастрофы, подал в федеральный суд города Чикаго в американском штате Иллинойс иск против компаний Boeing и Pratt&Whitney. По мнению истца, построившая лайнер Boeing и производитель авиационных двигателей Pratt&Whitney несут ответственность за гибель его жены и других пассажиров рейса.

Представители ответчиков пока никак не прокомментировали информацию об иске.

Спасатели в среду прекратили работу на месте крушения самолёта. Всего были обнаружены тела 153 человек. По последним данным, среди погибших - 49 женщин и 11 детей. Некоторые из тел могут быть опознаны только после проведения ДНК-экспертизы. Кроме этого, для проведения процедуры идентификации в Университет Лагоса были доставлены два контейнера с человеческими останками. Точное число погибших пока не сообщается.

Как отмечало агентство Синьхуа, среди погибших в результате авиакатастрофы 21 иностранец: восемь американцев, шесть китайцев, два ливанца, а также граждане Канады, Германии, Франции. Как сообщалось ранее, самолётом управлял интернациональный экипаж - пилот самолёта был гражданином США, второй пилот - гражданином Индии, а бортинженер был индонезийцем.

На настоящий момент власти Нигерии изучают содержание бортовых самописцев, с целью установить обстоятельства катастрофы. У авиакомпании Dana Air отозвана лицензия.
Фото: vesti.az


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика