Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Брейвик не будет обжаловать приговор суда

24/05/2012 18:41 | Просмотров: 814

Метки: Общество, события,

Обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля норвежец Андерс Брейвик заявил в четверг в суде Осло, где слушается его дело, что он не намерен обжаловать приговор, если его признают вменяемым и подлежащим уголовной ответственности, передает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ.

Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Брейвик обвиняется в том, что 22 июля 2011 года организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где были убиты 69 человек. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля.

Главный вопрос, на который должен ответить суд - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого, Брейвик будет отправлен либо в тюрьму, либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

«Только суд может решить, будет ли обжалован приговор или нет. Если я буду признан вменяемым, то не стану обжаловать приговор», - сказал Брейвик в конце заседания в суде в четверг, когда ему было предоставлено слово.

По словам подсудимого, он добивается того, чтобы представить свои взгляды, повлиявшие на решение совершить теракт. В связи с этим Брейвик попросил у судей дополнительное время для выступления. На этой неделе судьи решили, что Брейвик получит дополнительный час в начале июня перед тем, как будут заслушаны выводы психиатров.

Как передает телерадиокомпания НРК, в четверг Брейвик попросил предоставить ему возможность прокомментировать некоторые выступления свидетелей. Он заявил, что не выкрикивал бранные слова и не улыбался, убивая молодых людей на острове Утёйя, как рассказывали свидетели.

«Говорили, что я не выказываю никаких чувств. Это не так. Мне требуется немало усилий для того, чтобы не демонстрировать свои эмоции», - добавил обвиняемый.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика