Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Громкие скандалы на олимпиаде 2012 в Лондоне

30/07/2012 03:47 | Просмотров: 1118

Метки: Спорт,

Олимпиада 2012 в Лондоне
В пятницу, 27 июля, в Лондоне начались ХХХ летние Игры. Церемония открытия Олимпиады 2012 прошла в ночь на 28 июля. Открытие Олимпиады 2012 длилось почти 4 часа. Актеры продемонстрировали сцены из истории Великобритании, обыграли известные произведения литературы и кино. Открытие Олимпиады в Лондоне подготовил главный режиссёр церемонии, оскароносный Дэнни Бойл. Организаторы обещали, что Олимпиада в Лондоне 2012 надолго запомнится всем любителям спорта. Отметим, что Олимпиада в Лондоне 2012 по многим параметрам отличается от предыдущих Олимпийских игр. На церемонии открытия Олимпиады в Лондоне президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге отметил, что впервые в истории Олимпийских игр во всех видах спорта будут участвовать и мужчины, и женщины. "Это является подтверждением равенства полов", - заметил Рогге. Кроме того, впервые в истории Олимпийских игр отказались от одного большого факела. На открытии Олимпиады в Лондоне в центре арены поставили 204 чаши, по форме похожие на лепестки. Их и зажгли факелоносцы, затем чаши поднялись вверх и образовали огромный Олимпийский огонь.
Олимпиада 2012 в Лондоне: кто возглавил индийскую сборную
Сегодня, 29 июля, спустя два дня после официальной церемонии открытия Олимпиады 2012 в Лондоне, разгорелся скандал. Олимпийскую сборную Индии возглавила неизвестная женщина. Вся страна удивилась, когда увидела неизвестную во главе колонны сборной Индии. Она шла рядом со знаменосцем индийской сборной борцом Сушилом Кумаром. Индийские спортсмены были одеты в желтые тюрбаны, синие куртки и белые брюки, спортсменки - в желтые сари. А незнакомка была одета в ярко красную кофту и джинсы. Позже индийские журналисты выяснили, кто возглавил олимпийскую сборную на церемонии открытия Олимпиады 2012 в Лондоне. Это Мадхура Хони (Madhura Honey), аспирантка из индийского города Бангалор. Официальный представитель олимпийской сборной Индии Муралидхаран Раджа заявил, что это пример нарушения правил обеспечения безопасности спортивных делегаций.
Олимпиада 2012 в Лондоне: скандал с флагом
Еще до официального открытия Олимпиады 2012 в Лондоне произошел крупный международный скандал. Олимпийская сборная Северной Кореи по футболу в полном составе покинула стадион. Дело в том, что перед началом футбольных матчей, предшествующих официальному открытию Олимпийских игр, изображения спортсменок показали на большом экране на фоне флага Южной Кореи. Матч должен был начаться в 19.45 по местному времени, но был отложен на час, после чего всего все-таки состоялся. За досадную ошибку организаторы Олимпиады 2012 в Лондоне официально извинились перед делегацией Северной Кореи.
Второй скандал связан с флагом Тайваня. На улице Риджент-стрит перед открытием Олимпиады с сняли национальный флаг Тайваня - чтобы не вызывать недовольства Китая. Отметим, что флаг Тайваня провисел там несколько недель. Официальный представитель Тайваня в Великобритании Шэнь Люйшунь обвинил британскую сторону в цензуре. Он заявил что в такой демократичной стране свобода выражения не должна контролироваться "вмешательством третьей стороны".
Олимпиада 2012: мусульманки хотят выступать в хиджабе
Впервые в истории Олимпийских игр Саудовская Аравия отправила на соревнования женщин. Но разрешили им выступать за свою страну только в хиджабе, скрывающем лицо. При этом назревает новый скандал. Дзюдоистка из Саудовской Аравии не хочет выступать на Олимпиаде 2012 в Лондоне без хиджаба. Об этом сообщил ее отец, который сопровождает дочь на Олимпийских играх. Но соревноваться в хиджабе в дзюдо нельзя, так как это противоречит правилами Международной федерации дзюдо. В Олимпийском комитете заявили, что не допустит нарушения правил.
Олимпиада 2012: допинговый скандал
На Олимпиаде в Лондоне 2012 разгорелся первый допинговый скандал. Гимнастку из Узбекистана Луизу Галиулину дисквалифицировали. Ее допинг-проба оказалась положительной. Из-за этого Луиза Галиулина не примет участия в Олимпиаде 2012 в Лондоне. В ее моче обнаружили фуросемид. Это мочегонное средство, которое может быть использовано в качестве маскирующего агента или для снижения веса.
Фото: vk.com


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика