Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Кремлевская школа верховой езды представит во Франции новую программу "Традиции России"

16/10/2012 00:06 | Просмотров: 793
Источник: /news/2012-10-16-387

Метки: Интересное,

Уникальный конный поход «Москва-Париж», организованный в рамках реализации утвержденного Правительством РФ Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г., вступил в завершающую стадию.

Финальная часть похода состоится 20 октября 2012г. в городе Фонтенбло (Франция), где пройдет грандиозное представление с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, а также совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Программа разработана специально для проекта конный поход «Москва-Париж» с учетом специфики данных творческих коллективов.

9 октября с.г. для участия в финальной части конного похода из Москвы отправятся 12 лошадей Кремлевской школы верховой езды. Они преодолеют маршрут протяженностью около 3-х тысяч километров, по морю и по земле, в оборудованных для этого коневозках и через пять дней уже прибудут во Францию.

В бывшей резиденции Наполеона в Фонтенбло совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды продемонстрирует новую программу "Традиции России". Выступление всадников посвящено прославлению великого подвига наших предков и формирует интерес к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также вносит важный вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций как составляющих российской культуры.

Показательная программа составлена из элементов традиционного конного боевого искусства джигитовки - красочного выезда в казачьей форме для демонстрации практических умений всадников при работе с традиционным оружием в конном и пешем строю. Завершиться выступление элементом "пирамида", когда шестеро всадников и три лошади образуют четырехъярусную пирамиду, а верхний участник будет держать в руках два флага - российский и французский, тем самым он будет символизировать единение европейских народов.

Для справки:
Несмотря на кавказское происхождение слова «джигитовка», практическое его наполнение сугубо российское, казачье. Именно казаки, отличаясь высоким индивидуальным боевым мастерством, перенимали и развивали самые лихие и эффективные боевые приемы у народов, с которыми они дружили или воевали. Джигитовка это чисто российское явление в конном деле, вклад в которое внесли многие народы, входившие в состав Российской Империи. Казачья джигитовка – это и есть эксклюзивный исторический российский бренд.

Всего в совместной команде Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды 13 всадников, двое из них – представительницы прекрасного пола. Большинство участников в прошлом – чемпионы и призеры всероссийских первенств по джигитовке. Тренировки у всадников проходят ежедневно: двухчасовая верхом на лошадях утром и полуторачасовая – по гимнастике, акробатике и владению оружием – днем. Занимается команда на базе «Кремлевской школы верховой езды».

У каждого всадника есть свои, закрепленные за ним лошади. Их возраст варьируется, самым младшим - по 5 лет, а самому старшему по кличке Бирск, - 17. Животные в основном исконно русских - донской и буденовской – пород. Недавно в команде появились новые лошади – их отбирали на Зимовниковском конном заводе, на конном заводе им. Буденного и на заводе "им. 1-й Конной Армии". Главными критериями были психологическая устойчивость и хорошее физическое здоровье, поэтому вместе с тренерами «кандидатов» в команду осматривали ветеринарные врачи, лошадям проводили даже рентгенологическое обследование. При обучении учитывается предрасположенность лошадей к тем или иным видам работы – одни лучше поддаются дрессуре, другие больше предрасположены к динамичным перемещениям.

В своей программе члены команды используют различное традиционное казачье оружие, в том числе настоящие шашки из высококачественной стали. Вес каждой – от 600 до 800 грамм.


Московская обл. Красногорский р-н,
Путилковское шоссе, строение 4
Тел.раб: +7 (495) 617-04-44, доб. 104
www.kremlin-ksk.ru pr-news@kremlin-ksk.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика