Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Верховный суд РФ отменил запрет коктейлей в Архангельске

24/11/2012 05:32 | Просмотров: 929
Источник: /news/2012-11-24-428

Метки: Экономика,

Верховный суд поставил точку по запрету розничных продаж слабоалкогольных коктейлей в Архангельске, сообщает АИФ Северо-Запад. 21 ноября в Верховном Суде Российской Федерации состоялось заседание по апелляционной жалобе Архангельского областного Собрания депутатов на августовское решение Архангельского областного суда о признании недействующими части положений Закона Архангельской области от 28.06.2010 № 182-14-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Отмененная областным судом часть вышеуказанного областного закона, на уровне власти субъекта федерации вводила полный запрет на реализацию на территории Архангельской области спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9 %, винных напитков крепостью от 1,5 до 9%, а также пивных коктейлей.

В ходе заседания представитель Архангельского областного Собрания депутатов и представитель администрации региона поддержали свои доводы за отмену решения суда первой инстанции и восстановление, таким образом, запрета на реализацию части категорий напитков. Представитель Генеральной прокуратуры РФ при этом занял позицию Архангельского областного суда и не поддержал апелляционной жалобы законодательного органа региона.

Заслушав доводы представителей сторон и Генеральной прокуратуры, Верховный Суд поддержал позицию Архангельского областного суда и оставил его решение в силе. С момента оглашения определения Верховного Суда об оставлении решения Архангельского областного суда в силе, вышеуказанные нормы незаконно ограничивающие реализацию отдельных видов напитков перестают действовать. Т.е. с 21.11.2012 г. на территории Архангельской области устранены все препятствия для торговли вышеупомянутыми категориями напитков, при условии соблюдения общих ограничений, распространяющихся на всю алкогольную продукцию.

Примечательно в данной ситуации то, что предприниматели СЗФО и Архангельской области получают возможность взыскивать с законодательного органа убытки, которые они понесли в результате незаконного ограничения их деятельности. Таким образом, в ближайшее время можно стать свидетелями новых судебных споров связанных с этой ситуацией - теперь уже по вопросам возмещения убытков и упущенной выгоды.

По оценкам Национальной ассоциации слабого алкоголя, убытки предпринимателей Архангельской области могут составить более 100 млн рублей, что тяжелым бременем ляжет на и без того дотационный бюджет региона и может привести к сокращениям социальных программ в бюджетной сфере.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика