Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Пожар ночном клубе в Бразилии унес жизни более чем 245 человек

28/01/2013 00:09 | Просмотров: 849
Источник: /news/2013-01-28-471

Метки: Происшествия,

По меньшей мере 232 человека погибли в результате пожара, произошедшего в ночном клубе "Kiss" в Санта-Мария в Рио-Гранде-де-Сул - южном штате Бразилии. Возгорание произошло в ночь на 27 января около 2.30 по местному времени (8.30 мск). Сначала сообщалось, что в результате трагедии погибли 159 человек, потом эта цифра превысила 200 (днем в воскресенье официальные лица сообщали о 245 жертвах, затем скорректировали до 232). Кроме того, еще около двухсот посетителей заведения были доставлены в больницы города, состояние восьми из них оценивается как критическое.

Известно, что пожар начался после запуска фейерверка во время выступления рок-группы на сцене. В клубе в тот момент находились около двух тысяч человек. Из-за искры от фейерверка загорелось полотнище флага, с которого огонь перекинулся на декорации. В результате возникшего возгорания началась паника и давка. На данный момент 159 погибших уже опознаны.

Однако полицейские опасаются, что количество жертв инцидента может вырасти в разы, так как следователи только получили доступ к помещению. Всего же в злополучном заведении находилось более 2000 человек. В программе вечера значилось шоу с использованием пиротехники. Именно она, по предварительным данным, и стала причиной возгорания.

Как сообщила официальный представитель гражданской полиции в Санта-Марии Луиза Соуза (Luiza Sousa), пожар начался в тот момент, когда музыкант, выступавший на сцене вместе со съемочной группой зажег факел. Огонь вспыхнул и распространился по потолку в считанные секунды, рассказала Луиза агентству Reuters.

Образовалась гигантская давка, поэтому большинство людей погибли от асфиксии. Как сообщает бразильская газета Diario Gaucho, в здании клуба был всего лишь один запасной выход. После того как помещение загорелось, люди ринулись из зала и создали давку. В результате большинство погибших задохнулись дымом и ядовитыми газами, пытаясь выбраться из переполненного здания.

По словам начальника пожарной охраны Гуидо де Мело, давка началась сразу после того, как загорелась звукоизоляция на потолке и густой едкий дым окутал помещение клуба. Он также уточнил, что назвать точное количество погибших в настоящий момент невозможно, так как продолжаются поиски жертв. В настоящее время на месте ЧП работают полиция и спасательные бригады.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика