Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Страны НАТО отказались от участия в военной операции против Сирии

30/08/2013 11:56 | Просмотров: 486

Метки: Россия и мир, оон, конфликт, Сирия, операция

Участвовать в военном вмешательстве в сирийский конфликт без соответствующих санкций ООН уже отказались 12 государств Организации Североатлантического договора. Не будет принимать участие в операции и Великобритания, одна из первых заявившая о необходимости ответных мер на применение Башаром Асадом химического оружия.

В британском парламенте, как и в НАТО, решили, что последствия военного вмешательства в Сирию будут непредсказуемы, а победа мятежников "вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю". Впрочем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон все же настаивает на "каких-либо мерах".

"Сирийский лидер Башар Асад пересек границы дозволенного", - подчеркнул глава британского правительства. "Если международному сообществу не вмешаться в ситуацию, правящий режим в Сирии убедится в своей безнаказанности и будет вновь применять хим оружие", - резюмировал он.

Накануне встреча пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, посвященная сирийской проблеме, снова завершилась безрезультатно. Выступившая инициатором собрания Россия в очередной раз решительно выступила против военных действий, подчеркнув, что нет никаких доказательств ответственности Башара Асада за химическую атаку.

Между тем другие страны огласили свою позицию по сирийскому вопросу. Так, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что Оттава поддерживает военную операцию в Сирии, но участвовать в ней не собирается. Дания поддерживает нанесение военного удара даже без санкции Совбеза ООН. Италия же поддерживать военную операцию в Сирии только после выданных санкций.

Впрочем, по заявлению Соединенных Штатов, они готовы нанести удар по Сирии даже без поддержки союзников. По данным СМИ, операция может начаться уже в субботу, после того как республику покинут инспекторы ООН. Ранее генсек ООН Пан Ги Мун попросил у западных сил время до 31 августа, чтобы специалисты успели завершить все экспертизы в Дамаске.



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика