Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Как найти квартиру для долгосрочной аренды

26/09/2014 13:20 | Просмотров: 1156

Метки: Интересное, квартира, москва, поиск квартиры, аренда, долгосрочная аренда

Долгосрочная аренда: учитываем все факторы риска

Жилищный вопрос не чужд москвичам и гостям столицы, трудовым мигрантам и студентам. Квартирные проблемы каждый решает в меру своих возможностей: покупкой жилплощади за наличные или ипотечные средства, арендой. Для приезжих граждан и тех, кто имеет скромные финансовые возможности, нуждается в крыше над головой для временного проживания, съемное жилье стало панацеей. Найти квартиру для долгосрочной аренды можно самостоятельно через тематические издания и порталы.

Одним из плюсов съемного жилья является возможность быстрого поселения. Не нужно тратить время и средства на покупку предметов обихода, мебели, ремонт. Как говорится, заезжай и живи.

 

Адекватные хозяева и соседи – это важно

При грамотном подходе и организации, проживание в арендованной квартире становится комфортным и продолжительным. Вы получаете автономное жилье во временное пользование, что необходимо закрепить не только устным, но и письменным соглашением. Кроме оплаты за пользование владельцу, будьте готовы понести частично расходы на коммунальные услуги.  

Если вы уже выбрали вариант, оговорили с владельцем все нюансы, то настал тот заветный час заключения соглашения. Но не торопитесь: для начала стоит подписать договор на 2-3 месяца, а затем его продлить. Этого времени вполне достаточно, чтобы оценить соседей и хозяев, от характера которых также очень зависит комфортность проживания.

 

Договор и Акт защитят права съемщика

В письменном соглашении зафиксируйте все ключевые моменты: тип и адрес недвижимости, период найма, сумма и дата оплаты, реквизиты, права и обязанности сторон. Некоторые собственники соглашаются с тем, чтобы квартиранты улучшали жилищные условия за свой счет: меняли окна, крупную сантехнику и прочее. Важно проконтролировать, что в документе есть пункт, что расходы по капремонту входят в арендную ставку. 

Среди арендодателей распространенной практикой стал залог, который взимается с арендатора единоразово до момента выселения. Чаще всего он равняется сумме месячного платежа. Хозяева мотивируют это тем, что недобросовестные квартиросъемщики могут повредить или украсть что-либо из имущества. А залог нужен для компенсации. Вы, как квартирант, можете защитить свои права, составив перед поселением Акт приема-передачи с указанием списка предметов обихода. Если что-то в неисправном состоянии, этот момент важно указать в документе. Тогда при выезде вы сможете требовать залог в полном размере, так как владелец не сможет предъявить претензий к вам насчет поломок, которые уже имелись.

    



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика