Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Взрыв на военном складе в Сунгаче нанес ущерб на 30 млн

20/05/2012 14:27 | Просмотров: 1369

Метки: Происшествия, жертвы, ущерб взрыв, Взрыв в приморье

Эксперты назвали предварительную сумму ущерба, нанесенного в результате взрыва нескольких сотен тонн боеприпасов в хранилище Минобороны в Приморье.

Специалисты продолжают подсчитывать урон после серии взрывов на территории воинской части в Спасском районе под Владивостоком. Предварительно, в 10 вагонах, полностью уничтоженных в результате ЧП, находились боеприпасы на сумму, превышающую 1 миллион долларов.

По словам очевидцев, первые взрывы в Сунгаче раздались 18 мая около 16.00 по местному времени. Люди, живущие по соседству с артиллерийскими складами Минобороны, даже не сразу поняли, что оказались в эпицентре масштабного ЧП.

- Я подумала, что это просто гром гремит, - рассказала Life News жительница поселка Свигино Валентина П. - А потом в небе поднялся гриб из дыма, и мы поняли, что что-то неладно. В этот же момент моему соседу позвонила дочь, у нее муж работает на складах, и сказала, чтобы мы срочно собирали все необходимое и уезжали из поселка.

Долгое время военные утверждали, что опасности нет, так как все боевые снаряды с территории части вывезены - подразделение готовились расформировать к концу года.

Однако позже выяснилось, что на складах находится около 500 вагонов различных боеприпасов, которые могут взлететь на воздух в любой момент.

- Усредненная стоимость одного снаряда, подготовленного к утилизации, - 3000 рублей, - пояснил Life News источник в следствии. - В результате пожара и детонации уничтожено 10 условных вагонов, их приблизительная стоимость не менее 30 000 000 рублей.

По данным следователей, в хранилищах в/ч в поселке Сунгач находились 489 вагонов с различными боеприпасами, в том числе блоками неуправляемых ракет для военных самолетов типа МиГ и Су.

- На складах хранились блоки неуправляемых авиационных ракет Б8М-1 и Б13Л, - сообщили Life News в штабе Восточного военного округа. - Эти ракеты опасны тем, что при возгорании самопроизвольно детонируют и разлетаются в разные стороны.

Спустя 2 часа после сообщения о возгорании было дополнительно объявлено об эвакуации 8 населенных пунктов Кировского и Спасского районов. Была закрыта железная дорога на участке Транссибирской магистрали длиной 370 километров.

Из поселков Краевский, Новорусановка, Сунгач, Чкаловское, Свягино, Зеленодольское, Духовское и Антоновка в общей сложности спасатели вывезли 1800 человек.

По расчетам специалистов, радиус разлета осколков составил 16 километров.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика