Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Майкл Макфол обвинил власти России в "подкупе" Киргизии

26/05/2012 13:53 | Просмотров: 887

Метки: Политика, Майкл МакФол, подкуп, киргизия, 2009

Посол США в России Майкл Макфол обвинил власти РФ в "подкупе" Киргизии в 2009 году с целью добиться ликвидации военной базы НАТО в Манасе. Об этом, сообщает РИА Новости, Макфол заявил 25 мая на встрече со студентами Высшей школы экономики в Москве.

Как отметил Макфол, "ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из Манаса". Посол признал, что США также предлагали "взятки" Бишкеку, однако их размер был "примерно в десять раз меньше".

Как добавляет "Интерфакс", Макфол также заявил, что Соединенные Штаты "не пытаются играть в сферы влияния вокруг киргизского правительства" и подчеркнул, что военная база в Манасе необходима для переброски американских солдат в Афганистан.

Авиабаза США на территории международного аэропорта Манас в Бишкеке действует с 2001 года и используется как транзитный пункт для перевозки грузов и военнослужащих коалиции НАТО в Афганистан. В начале 2009 года киргизские власти расторгли договор о размещении базы, и уже тогда наблюдатели неофициально связывали это с получением Бишкеком финансовой помощи из России.

Летом 2009 года Киргизия и США подписали новое соглашение, в соответствии с которым база была переименована в "Центр транзитных перевозок", при этом ее функции практически не изменились. В соответствии с последними заявлениями властей Киргизии, база будет полностью закрыта до конца 2014 года.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика