Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

На каннском фестивале "Любовь" Михаэля Ханеке получила главный приз

27/05/2012 23:38 | Просмотров: 904

Метки: Кино и музыка,

Триумфом блестящей картины "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке, завоевавшей "Золотую пальмовую ветвь", завершился сегодня 65-й Каннский международный фестиваль.

"Я счастлив вновь оказаться на каннской сцене и получить его награду", - заявил, принимая высший приз фестиваля, Михаэль Ханеке. Он поблагодарил всю съемочную группу. "Без нее невозможно было бы сделать этот фильм", - подчеркнул он.

"Золотая пальмовая ветвь" – вторая в творческой карьере австрийского режиссера. В 2009 году за картину "Белая лента" ему уже присуждалась высшая награда Каннского фестиваля.

Показанная на пятый день работы нынешнего кинофорума, лента "Любовь" сразу же захватила лидерство и не упускала его до финала. Сделанная в драматической манере, картина рассказывает об угасании двух пожилых людей.

"В своей работе я хотел рассказать о конце любви, о том, каким образом справляться с болью, вызванной потерей того, кого любим", - заявил во время пресс-конференции режиссер.

По мере развития событий фильма Ханеке с непередаваемым мастерством создает атмосферу безысходности, в которую все больше погружаются его герои. Этот болезненный финал жизни подчеркивается и сценическим пространством картины – ее действие происходит в стенах небольшой парижской квартиры.

Трагедия существования двух пожилых людей, у которых кроме взаимных отношений не осталось никаких иных связей с жизнью, пронизывает эту фаталистическую по своей художественной концепции ленту.

"Я стремился создать очень простой и скромный по виду фильм, который в то же время был бы очень сложным по своему внутреннему содержанию, - отметил Ханеке. – Сейчас я вынужден признать, что эта цель является одной из наиболее трудных в современном искусстве".

Главные роли в картине блестяще сыграли прославленный французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян и актриса Эммануэль Рива. Ханеке признался, что во многом его нынешняя работа стала результатом желания сделать картину с Трентиньяном.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика