Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

В Египте продолжаются массовые беспорядки

27/01/2013 07:13 | Просмотров: 837

Метки: Россия и мир,

В Египте продолжает расти число жертв бунта, который начался после оглашения приговора виновным в давке на стадионе в городе Порт Саид. По данным государственного телевидения, в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 30 человек.

Напомним, к давке на стадионе привела массовая драка, а жертвами трагедии стали более 70 человек. Суд пришел к выводу, что виновен в случившемся 21 человек. Все они были приговорены к смертной казни.

Бунт начали родственники приговоренных к высшей мере наказания и другие футбольные фанаты, которые попытались взять штурмом тюрьму. Охранявшие ее спецчасти заняли оборону. По последней информации речь идет о 30 погибших демонстрантах и двух убитых полицейских. Число раненых превышает несколько сотен.

Оппозиция обвиняет власти в том, что спецподразделения полиции открыли огонь на поражение. В Каире заявляют, что это не так.

Беспорядки начались и в городе Суэц, где толпа атаковала полицейские участки. По данным очевидцев, в городе продолжаются столкновения, а в воздухе стоит запах слезоточивого газа. По мнению иностранных журналистов, правительственные силы слабо контролируют ситуацию в городе.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Действительно, многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир. Считается, что политика стала одной из причин беспорядков на стадионе в Порт Саиде, где местные фанаты стали забрасывать гостей из Каира камнями, бутылками и сидениями. Около 2 тысяч фанатов столичного "Аль Ахли" ответили тем же, а простые болельщики попытались покинуть стадион, что и привело к давке.

Отметим, что родственники погибших в Порт Саиде восприняли приговор суда с удовлетворением. В многочисленных интервью они заявляли, что наконец-то почувствовали себя гражданами цивилизованной страны.

Фото: АР


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика