Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Рокфеллеры и Ротшильды решают объединить свои активы

01/06/2012 00:59 | Просмотров: 993

Метки: Интересное,

Две самые известные династии финансистов в Европе и США - Рокфеллеры и Ротшильды – объединяют свои активы в рамках стратегического партнерства, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В рамках сотрудничества принадлежащая Ротшильдам инвестиционная компания RIT Capital Partners приобретет 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами семьи Рокфеллеров. Сумма сделки пока не разглашается.

Стратегический альянс позволит RIT и Rockefeller Financial Services создать инвестиционные фонды и рассмотреть возможности совместного приобретения компаний по управления активами.

Как сообщает издание, семьи планировали объединение своих активов еще два года, однако конкретное обсуждение этого вопроса началось в прошлом году, когда гендиректор Rockefeller & Co. вступил в переговоры с французским банком Societe Generale, купившим пакет акций финансовой группы в 2008 году.

По данным издания, приобретением миноритарного пакета акций Rockefeller Financial Services, которые оценивались в сумму менее 100 миллионов фунтов стердингов (157 миллионов долларов) интересовались многие инвесторы, однако Джейкоб Ротшильд был единственным претендентом, кого поддержала семья Рокфеллеров.

Династия Ротшильдов — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, основанная в конце 18-го века. RIT Capital Partners plc — крупный британский инвестиционный траст, основанный в 1961 году. Траст входил в английскую ветвь банка династии Ротшильдов "N M Rothschild & Sons". Под руководством лорда Джейкоба Ротшильда чистые активы компании за 1961-1980 годы выросли с 3 миллионов фунтов стерлингов до 100 миллионов фунтов стерлингов. В 1988 году лорд Джейкоб Ротшильд трансформировал RIT Ltd. в публичный инвестиционный траст, который назвал RIT Capital Partners plc. С того времени стоимость чистых активов компании выросла с 280,5 миллиона фунтов стерлингов до 1,984 миллиарда фунтов стерлингов (3,1 миллиарда долларов) по состоянию на 31 марта 2011.

Инвестиционная группа Рокфеллеров, одна из первых компаний мира по управлению частным капиталом, была создана в 1882 году Джоном Рокфеллером. В настоящее время активы Rockefeller Financial Services составляют около 35 миллиардов долларов, а контрольным пакетом владеет семья Рокфеллеров.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика