Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Совет Федерации принял закон о митингах

07/06/2012 17:14 | Просмотров: 822

Метки: Политика,

Верхняя палата парламента после краткого обсуждения приняла законопроект об ужесточении санкций за нарушения на массовых мероприятиях.
Законопроект был принят практически единогласно: 132 сенатора высказались "за", один - "против", еще один воздержался.

В начале заседания сенатор Людмила Нарусова предложила коллегам отложить рассмотрение резонансного законопроекта, так как у них не было достаточного количества времени, чтобы ознакомиться с текстом закона.

Напомним, Госдума одобрила законопроект вчера поздно вечером, после 10-часового обсуждения, и до начала заседания сенаторы не располагали окончательным текстом документа.

Людмила Нарусова

- Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов, - заявила Нарусова на заседании. - Такую торопливость Совфед проявлял лишь один раз - когда принимал решение о вводе войск в Южную Осетию в 2008 году.

Однако глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что закон о митингах обсуждался в верхней палате парламента еще на стадии концепции, а многие поправки, которые вошли в итоговую редакцию закона, были предложены самими сенаторами.

Клишаса поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявив, что у Нарусовой была возможность поучаствовать на заседании Комитета по конституционному законодательству, который сегодня утром рассмотрел финальную версию скандального законопроекта.

Валентина Матвиенко

- У вас, Людмила Борисовна, была возможность принять активное участие в рассмотрении этого законопроекта в случае вашей заинтересованности, - обратилась спикер к Нарусовой.

Во время обсуждения Андрей Клишас выразил недовольство некоторыми формулировками закона, в частности запретом на пронос на митинги "оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия".

- Это слишком широкая формулировка, ведь за пронос любого предмета, который, по мнению полиции, может служить оружием, человеку грозит до 10 лет лишения свободы! - возмущается Клишас.

Андрей Клишас

Во время обсуждения Валентина Матвиенко также опровергла сообщение, которое сегодня появилось в СМИ относительно обращения в ее адрес советника президента по правам человека Михаил Федотова с просьбой отклонить законопроект об ужесточении штрафов за нарушения на митингах.

- Я бы попросила впредь не дезинформировать население, - заявила спикер Совфеда. - Если такое сообщение поступит, мы обязательно его рассмотрим.

Напомним, законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения на митингах и других массовых мероприятиях до 300 тысяч рублей, вызвал массовое недовольство со стороны как думской, так и внесистемной оппозиции.

Вчера депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" безуспешно пытались затянуть принятие законопроекта, однако, несмотря на то что его обсуждение продолжалось более 10 часов, парламентарии в итоге одобрили закон и во втором, и в третьем чтении сразу.

Фото: moldinfo.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика