Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

У Вьетнама есть возможность примкнуть к таможенному союзу

31/07/2012 04:08 | Просмотров: 869

Метки: Политика,

Нарьян-Мар, 30 июля. Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу. Как сообщает «Голос России», об этом заявил вьетнамский президент Чыонг Тан Шанг на пресс-конференции в Нарьян-Маре.
«Мы обсудили ускорение начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле. Мы условились, что объявим о начале переговоров по соглашению о свободной торговле уже в сентябре 2012 года во время саммита АТЭС во Владивостоке. Мы рассчитываем, что при наличии высокой политической воли руководства наших стран, а также белорусских и казахстанских товарищей, партнеров, мы можем уже скоро начать этот процесс и привести его к завершению в виде соглашения о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу», - ответил Чыонг Тан Шанг, отвечая на вопрос о желании его страны вступить в Таможенный союз.
Он отметил, что власти Вьетнама и России желают повысить объем двусторонних внешнеэкономических связей и выразил уверенность в том, что соглашение о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу даст большой стимул для активизации взаимоотношений и увеличения объема поставок товаров.
Президент Вьетнама прибыл в РФ в четверг по приглашению российского лидера.
Представители России и Вьетнама ранее неоднократно заявляли о возможности заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Как заявил в декабре 2011 года первый вице-премьер Игорь Шувалов, предложение о создании зоны свободной торговли было получено от Вьетнама. Шувалов также отметил, что поскольку Россия является членом Таможенного союза, для заключения такого соглашения понадобится согласие партнеров РФ по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.
Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
Фото: kp.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика