Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

В США умерла Виктория Федорова

14/09/2012 22:16 | Просмотров: 930

Метки: Знаменитости и шоу-бизнес,

Актриса, писательница, сценарист Виктория Федорова, дочь знаменитой репрессированной советской актрисы Зои Федоровой и американского военного атташе Джексона Тейта, ушла из жизни в США в возрасте 66 лет, в своем доме в Пенсильвании, сообщил РИА Новости ее друг, совладелец нью-йоркского ресторана "Русский самовар" Роман Каплан.
"Виктория умерла от рака легких и уже кремирована. Ее муж Джон сказал, что за день до смерти она была в очень хорошем расположении духа, пела и танцевала", - рассказал Каплан.
В январе нынешнего года Виктории Федоровой исполнилось 66 лет. По словам Каплана, она долго болела, у нее также была диагностирована опухоль головного мозга.
Виктория Федорова появилась на свет, когда отец, не знавший о рождении дочери, был выслан из СССР. Она впервые встретилась с адмиралом Тейтом, лишь оказавшись в 1975 году в США. Мать Зоя Федорова была арестована "за шпионаж" и приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима (с заменой на заключение во Владимирской тюрьме), конфискации имущества и ссылке для всей семьи. С 1947 года Виктория жила в ссылке в селе Полудино на севере Казахстана вместе c тётей Александрой и её детьми Ниной и Юрой. Она встретилась с матерью лишь в 1955 году после ее освобождения.
10 декабря 1981 года Зоя Федорова, заслуженная артистка РСФСР и лауреат двух Сталинских премий второй степени, была убита в московской квартире при до сих пор не выясненных обстоятельствах. Власти СССР не впустили Викторию в страну на похороны матери.
"Виктория не была счастливой - ее первый брак не сложился, она не была востребована Голливудом, и долго болела. Последний раз я видел ее полгода назад. Она выглядела как обычно, хотя сказала, что больна", - сказал Каплан.
По его словам, Виктория жила в Пенсильвании в уединении, редко была на публике и общалась лишь с узкой группой друзей. "В конце месяца группа друзей Виктории соберется в "Русском самоваре" на вечер памяти актрисы", - сказал Каплан.
Виктория Федорова дебютировала в кино в 1964 году в фильме Михаила Калика "До свидания, мальчики!". Позже снималась в лентах Михаила Богина "О любви", Льва Кулиджанова "Преступление и наказание", Алексея Коренева "Урок литературы", Федора Филиппова "Расплата". В США русская красавица сыграла единственную заметную роль - Виктории Томановой в популярном сериале "Секретный агент Макгайвер" в 1986 году, после чего более четверти века не получала ни одной актерской работы в кино.
В США Федорова более известна как автор пронзительной автобиографической книги "Дочь адмирала", написанной в соавторстве с Хэскелем Франкелем в 1979 году, год спустя после смерти отца.
Фото: rusnord.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика