Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Алтунин просит политического убежища во Франции

30/08/2013 00:48 | Просмотров: 438

Метки: Политика,

Художник Константин Алтунин, картины которого изъяли сотрудники правоохранительных органов из петербургского Музея власти, покинул Россию.

"Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют", - рассказал "Интерфаксу" куратор музея Александр Донской в четверг.

По его словам, Алтунин написал заявление на имя президента Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Жена художника, Елена Алтунина, опубликовала на своей странице "ВКонтакте" призыв о помощи. "Нам срочно нужна помощь, потому что Костя зарабатывал только своим творчеством и был единственным источником дохода в семье. Все картины находились в Музее власти и сейчас арестованы. Все деньги, которые у нас были, мы потратили на срочный выезд Кости в связи с угрозой ареста по надуманным обвинениям в экстремизме. Мне нужно срочно вылететь к мужу во Францию, потому что оставаться тут небезопасно", - говорится в обращении.

Недовольство картинами Константина Алтунина высказал депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. Нарекания вызвали картины, входящие в экспозицию "Правители". На одной из них под названием "Радужный Милонов" был изображен сам депутат на фоне радужного флага.



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика