Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Навальный обвинил Бастрыкина в шпионаже

27/07/2012 04:39 | Просмотров: 763

Метки: Политика,

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин является «иностранным агентом» и ранее он использовал фальшивые договоры при ведении бизнеса в Чехии, а также имеет там недвижимость. Об этом в своем «ЖЖ», прикладывая сканы документов, доказывающие его слова, написал 26 июля блогер и общественный деятель Алексей Навальный.

Он напомнил, что депутат «Единой России» Александр Хинштейн делал такое заявление в 2008 году, однако «Бастрыкин тогда вяло все опроверг».

«Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителем компании в Чешской республике», — написал Навальный и выложил сканы доверенности и договора, в которых идет речь о компании ООО «LAW Bohemia» и переводе 50 тысяч чешских крон (почти 80 тысяч рублей).

«Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник Бастрыкин подоходный налог с этих 50 000 чешских крон в 2008 году? и указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? Могу спорить, что нет», — написал Навальный.

При этом он отметил, что российские нотариальные конторы никогда не заверят такую доверенность, а «подписи доверителей не соответствуют доступным образцам». По словам Навального, подписи Бастрыкина и его второй жены Ольги Александровой на документе проставлены одной и той же рукой.

«В ходе личного разговора работник аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись, а подпись Глазковой С.В. никогда не начиналась с буквы «С», — написал блогер.

Навальный, называя главу ведомства «фанатом бизнеса и недвижимости в Чехии», добавил, что у него есть вид на жительство в Праге. «Не может быть того, что такой человек имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране», — написал блогер, прикладывая скан очередного документа, полученного из чешского МВД и датированного 16 июля этого года.

Он отметил, что запрос в министерство подавался «без особой надежды». «Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону», — написал блогер.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон об НКО (некоммерческих организациях), согласно которому они должны регистрироваться как «иностранные агенты», если получают финансы из-за рубежа. Госдума приняла закон 13 июля, Совет Федерации одобрил его 18 июля. Авторами документа об НКО являются члены фракции «Единая Россия».

Фото: sob.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика