Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Глава Пентагона обвинил Россию в поставках химоружия в Сирию

05/09/2013 00:51 | Просмотров: 513

Метки: Политика, пентагон, США, Сирия, Химическое оружие, хезболла, башар асад, россия, Барак Обама

Министр обороны США Чак Хейгел в ходе слушаний в конгрессе объявил, что Москва помогала Дамаску химическим оружием. "Русские и другие поставляют сирийскому режиму химическое оружие. Кое-что они делают сами", - заявил глава Пентагона.

Он отметил, что за годы режим президента Башара Асада накопил значительные запасы химоружия. Не исключено, что движение "Хезболла" приобретало это вооружение в Сирии, добавил политик.

Слушания в конгрессе продолжатся, по итогам переговоров политики могут принять проект резолюции, который предусматривает нанесение военного удара по Сирии.

Накануне журналисты узнали детали этого соглашения. Согласно проекту, на военную операцию конгрессмены дают Бараку Обаме 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней.

При этом вводится запрет на участие американских военных в наземной операции. Наконец, Администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика