Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Житель Новой Зеландии нашел письмо в бутылке, проплывшее 13 тысяч километров

23/09/2013 23:17 | Просмотров: 611

Метки: Интересное, Саймон Тэйлор, Люк Кенни, письмо в бутылке

Не так давно канадец обнаружил на пляже письмо в бутылке, которое датируется 1906 годом. Вероятно, это одно из старейших подобных посланий. На днях аналогичная находка попалась жителю Новой Зеландии. Правда, как выяснилось, найденное им письмо не может претендовать на звание предмета старины. Примечательно в нем другое: эта записка преодолела путь в 13 тысяч километров.

Житель Новой Зеландии Саймон Тэйлор гулял по пляжу в Мэйсонс Бэй вместе с семьей и друзьями. Там он наткнулся на послание в бутылке. В отличие от канадца, который побоялся открыть найденную им бутылку, чтобы не испортить письмо, Тэйлор вытащил послание. Из записки стало понятно, что ее отправили в мае 2010 года с северо-западного побережья острова Южная Георгия (субантарктическая островная территория в Южной Атлантике).

Отправителем послания оказался ирландский исследователь Люк Кенни. В двухстраничном письме он сообщил, что отправил свое послание ради интереса, пока находился в море, изучая рыбные ресурсы. Кенни отметил, что он отправил пять таких сообщений из различных точек вокруг Южной Георгии по пути к Фолклендским островам. Однако нашли из этих посланий пока только одно, и оно было первым из пяти.

Саймон Тэйлор рассказал журналистам о том, как он обнаружил письмо ирландского ученого. "Я увидел бутылку, закрытую крышкой. Я заметил, что в ней что-то есть, и решил взглянуть поближе", – вспоминает он. При этом, как признался мужчина, он понятия не имеет, где находится Южная Георгия. Впрочем, из письма он, скорее всего, это и узнал, потому что Кенни нарисовал там карту и описал, где находится остров, на котором он работал.

В записке ученый сообщил также, что ему 30 лет, что он работал на Фолклендских островах, а в декабре 2010 года должен был закончиться контракт, в рамках которого он трудился на острове Южная Георгия. После этого ему предстояло "вернуться в большой мир с толпами людей, шумом, загрязнениями и повальной коммерциализацией". "Я не то чтобы с нетерпением жду этого, – признался исследователь в своем письме. – Зачем я пишу это письмо? Наверное, из любопытства. Хочу посмотреть, куда оно приплывет и что с ним случится. Я даже не знаю, проживет ли эта бутылка хотя бы несколько дней или разобьется о берег". Исследователь также нарисовал стрелку на карте, обозначив направление, в котором, по его мнению, должна была плыть бутылка. Он предполагал, что его послание причалит к западному берегу Африки.

Изучив это письмо, Саймон Тэйлор отправил ответ на адрес, который Люк Кенни указал в нем. Как сообщает Fairfax NZ News, ирландец был в восторге, получив отклик от жителя Новой Зеландии.



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика