Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Риск заболеть болезнью Паркинсона выше у людей с частой депрессией

04/10/2013 01:25 | Просмотров: 2125

Метки: Интересное,

Люди, страдающие депрессией, в три раза более предрасположены к болезни Паркинсона. Это утверждают тайваньские ученые в своем труде, опубликованном в журнале Американской академии неврологии Neurology. Болезнь Паркинсона является хроническим заболеванием, встречающимся среди людей старшей возрастной категории. В результате этой болезни происходит разрушение и гибель нейронов головного мозга.

К основным двигательным нарушениям, вызванным болезнью Паркинсона, относят тремор (дрожание), гипокинезию (больной может часами сохранять неподвижность), мышечную ригидность (при сгибании или разгибании конечности могут застывать в одном положении), постуральную неустойчивость (больному трудно начать двигаться, а затем трудно остановиться). Кроме того, болезнь характеризуется психическими расстройствами.

Ученые из Ветеранского госпиталя в Тайбее изучили истории болезни более 4,5 тысяч людей, которым был поставлен диагноз «депрессия», а также 18,5 тысячи человек, у которых депрессия не была диагностирована. За десятилетний период наблюдения болезнь Паркинсона проявилась у 66 пациентов с депрессией (1,42 %) и у 97 без депрессии (0,52 %). Таким образом, ученые пришли к выводу, что болезнь Паркинсона развивается у людей, находящихся в депрессии, в 3,24 раза чаще.

Фото: medpulse.ru



Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика