Люди, страдающие депрессией, в три раза более предрасположены к болезни Паркинсона. Это утверждают тайваньские ученые в своем труде, опубликованном в журнале Американской академии неврологии Neurology. Болезнь Паркинсона является хроническим заболеванием, встречающимся среди людей старшей возрастной категории. В результате этой болезни происходит разрушение и гибель нейронов головного мозга.
К основным двигательным нарушениям, вызванным болезнью Паркинсона, относят тремор (дрожание), гипокинезию (больной может часами сохранять неподвижность), мышечную ригидность (при сгибании или разгибании конечности могут застывать в одном положении), постуральную неустойчивость (больному трудно начать двигаться, а затем трудно остановиться). Кроме того, болезнь характеризуется психическими расстройствами.
Ученые из Ветеранского госпиталя в Тайбее изучили истории болезни более 4,5 тысяч людей, которым был поставлен диагноз «депрессия», а также 18,5 тысячи человек, у которых депрессия не была диагностирована. За десятилетний период наблюдения болезнь Паркинсона проявилась у 66 пациентов с депрессией (1,42 %) и у 97 без депрессии (0,52 %). Таким образом, ученые пришли к выводу, что болезнь Паркинсона развивается у людей, находящихся в депрессии, в 3,24 раза чаще.
Фото: medpulse.ru
Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.