Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

На главу района в Кабардино-Балкарии совершено покушение

28/05/2012 11:42 | Просмотров: 892

Метки: Происшествия,

Жизнь главы администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии, на которого было совершено покушение, вне опасности, сообщил РИА Новости в понедельник представитель следственного управления СК по Кабардино-Балкарии.

Около 08.20 мск в понедельник неизвестные на автодороге Псыхурей-Кременчуг-Константиновское из автоматического оружия обстреляли автомобиль "Тойота Прада" главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева, который направлялся на работу в город Баксан. В результате обстрела 49-летний чиновник получил ранение в живот и был доставлен в больницу.
"По словам врачей, жизни главы администрации угрозы нет", - отметил представитель следствия.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомобиля "Приора" белого цвета, на котором и скрылись. В районе происшествия объявлен план "Перехват".

По факту нападения Баксанским межрайонным следственным отделом СК по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение имущества", санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

Баксанский район в последнее время несколько раз упоминался в сводках происшествий. В ночь на 18 мая двое неизвестных в масках обстреляли автомашину, ранения получили бывший полицейский и женщина. Примерно в это же время там же был обстрелян другой автомобиль, ранения получил 30-летний житель Баксана.

В середине марта в районе были уничтожены трое боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона. С места происшествия были изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты и несколько самодельных бомб общей мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте.

С начала этого года в Кабардино-Балкарии было задержаны 55 участников незаконных вооруженных формирований, а 34 боевика, оказавшие вооруженное сопротивление, были уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Тогда были убиты двое охранников и взорваны три гидрогенератора из четырех.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика