Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Россия запустила межконтинентальные баллистические ракеты

08/06/2012 01:00 | Просмотров: 983

Метки: Россия и мир,

Ракетные войска стратегического назначения в четверг провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщил журналистам представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Седьмого июня 2012 года в 21.39 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь", - сказал собеседник агентства.


Он добавил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).

"Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах Вооруженных Сил РФ, очередное испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет", - пояснил Коваль.

Он подчеркнул, что задачи испытательного пуска выполнены в полном объеме. В частности, была получена информация о различных параметрах, которая в последующем будет использована при разработке эффективных средств преодоления ПРО, отметил представитель РВСН. Коваль уточнил, что также была "подтверждена правильность ранее принятых решений".

В ноябре минувшего года РВСН провело успешный учебно-боевой пуск "Тополя" для подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса и для оценки возможности продления сроков эксплуатации до 25 лет. Тогда запущенная из Плесецка МБР поразила цель на Камчатке. Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявлял, что сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. По данным Минобороны РФ, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.

Фото: kprf.org


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика