Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Алексею Навальному светит 10 лет лишения свободы

01/08/2012 03:37 | Просмотров: 801

Метки: Политика,

Навальный под подпиской о невыезде, по «делу Кировлеса» ему светит до 10 лет

Алексею Навальному предъявили обвинение по «делу «Кировлеса», ранее появившаяся информация, что блогер, возможно, будет арестован, не подтвердилась. С Навального взята подписка о невыезде. Инкриминируемая ему статья «тянет» на 10 лет лишения свободы.

Подозрения журналистов, что по результатам допроса в Следственном комитете по «делу «Кировлеса» Алексей Навальный будет задержан и препровожден в СИЗО на заранее подогнанном к зданию СКР автозаку, к счастью не подтвердились. Тем не менее, обвинение Алексею Навальному предъявлено, с оппозиционера взята подписка о невыезде.

Алексею Навальному предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК («Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. СМИ напоминают, что ранее появилась информация о том, что Навальному предъявят обвинение по более «легкой» статье: пункт «б» части 3 статьи 165 УК («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»), по которой предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

По версии Следственного комитета, в бытность советником губернатора Кировской области на общественных началах, Алексей Навальный «организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым».

Следствие считает, что за период с мая по сентябрь 2009 года подозреваемыми было похищено более десяти тысяч кубометров леса, принадлежащего «Кировлесу». По версии следствия, в результате преступных действий подозреваемых бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Таким образом «ставки» в деле Навального выросли более чем в 16 раз – ранее сообщалось, что ущерб по «делу «Кировлеса» составил один миллион рублей.

Пресс-служба ведомства сообщает, что обвинения предполагаемым подельникам Навального – Офицерову и Опалеву будут предъявлены в ближайшее время.

Фото: investcafe.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика