Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Владимир Путин осудил убийство американского посла в Ливии

14/09/2012 00:25 | Просмотров: 751

Метки: Политика,

Президент России Владимир Путин осудил убийство американского посла в Ливии и напомнил об ответственности руководителей стран, где произошли беспорядки.

«Отношение может быть только одно — мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших. Убийство человека — это вообще страшное преступление, но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов — людей, которые защищены международными конвенциями, жизнь и здоровье которых защищаются международным правом. И если кто-то этого не признает, то, значит, эти люди вообще ставят себя не только вне рамок закона, но и вне рамок современной цивилизации. И мы не поддерживаем никакие вооруженные группы, которые пытаются решать внутриполитические проблемы вооруженным путем», — подчеркнул глава государства, цитирует ИТАР-ТАСС.

Российский лидер считает, что нападение на дипломатов США в Ливии станет неким толчком для активизации совместной работы против экстремизма и терроризма, несмотря на то, что у России и США в последнее время «было много противоречий именно по способам решения проблем в горячих точках. Путин отметил, что случившаяся трагедия касается всех, так как Россия совместно со своими «западными партнерами, в том числе и с США», ведет борьбу с этими угрозами.

Касаясь мотивов нападавших, Путин сказал, что необходимо с особым вниманием относиться к чувствам религиозных людей. Вместе с тем глава российского государства полагает, что страна должна жестко и своевременно реагировать на провокации религиозных чувств людей.

«Потому что, если государство своевременно не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, тогда обиженные и оскорбленные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает неприемлемые формы и действует неприемлемыми методами», — подчеркнул Путин, цитирует «РИА Новости».

11 сентября неизвестные обстреляли посольства США в ливийском городе Бенгази из гранатомета, а затем подожгли. В результате происшествия четыре гражданина Соединенных Штатов, в том числе посол Кристофер Стивенс, погибли. Причиной акции протеста у диппредставительств США по всему миру послужил готовящийся показ в США фильма «Невинность ислама»». По мнению исламистов, кинолента порочит имя пророка Мухаммеда, который предстает перед зрителями в крайне отталкивающем характере. По ходу картины персонаж фильма призывает к убийствам и принимает участие в сценах сексуального характера.
Фото: trud.ru


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика