Загрузка...
Навигация
От партнера National Network News

Обвиняемые по делу "Невского экспресса" осуждены вплоть до пожизненного срока

22/05/2012 14:24 | Просмотров: 1112

Метки: Происшествия, приговор, наказание, судебное решение

Тверской областной суд приговорил четверых из десяти обвиняемых по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2009 году к пожизненному лишению свободы, остальные осуждены на различные сроки от семи лет лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Как следует из резолютивной части соответствующего решения «тройки» судей, фигуранты дела признаны виновными в терроризме, бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

Поздно вечером 27 ноября 2009 года на перегоне Угловка – Алешинка из-за взрыва самодельной бомбы сошли с рельсов три вагона поезда «Невский экспресс». При этом погибли 28 человек, более чем 90 пассажирам потребовалась госпитализация. 28 ноября, когда на месте происшествия работали следователи, в том числе глава Следственного комитета при Прокуратуре России Александр Бастрыкин, произошел второй взрыв. Бастрыкин получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Чеченский боевик Доку Умаров взял на себя ответственность за совершение терактов.

Подозреваемых в непосредственном осуществлении взрыва задержали в марте 2010 года. Обвинения в теракте в марте 2010 года были предъявлены десяти соратникам ваххабита Саида Бурятского. Их задержали во время спецоперации. В ходе той же спецоперации Саид Бурятский был убит. В июле 2011 года дело о теракте передали в суд. Обвинение потребовало для подсудимых пожизненного заключения.


Загрузка...

Внимание. Если вы являетесь автором новости и на вас не указана ссылка как на первоисточник, либо вы против размещения материалов с вашего сайта на entergo.3dn.ru, просим вам написать нам через форму обратной связи, и мы постараемся устранить проблему в минимальные сроки.

Всего комментариев: 0
avatar


Советуем также почитать:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Последние новости



Новость от SelectorNews


Поиск по сайту


От партнера Direct Advert


Весь материал на сайте написан редакторами сайта либо заимствован у других сайтов в сети Интернет. Мы не претендуем на авторство ни чьих материалов и оставляем ссылки на первоисточник информации. Если вы заметили на нашем проекте свои материалы, и в них не указана ссылка на вас в качестве первоисточника информации (либо указана неверно), или же вы против использования на entergo.3dn.ru ваших материалов с указанием ссылки на первоисточник, просьба сообщить об этом администрации сайта через форму обратной связи, мы постараемся разобраться с проблемой в минимальные сроки. Внимание, на сайте может содержаться информация только для лиц, старше 18 лет.

entergo.3dn.ru | 2013 | Обратная связь | Контакты | О сайте | Партнеры

Хостинг от uCoz

Яндекс.Метрика